Polpettine di carne al sesamo e alle spezie, da Agnese

DSC02895 - Copia

 

300 g di macinato bovino magro (io ho usato quello Coop al 6% di grassi)

150 g di farina di mandorle

mezza cipolla tritata (un quarto se la cipolla e’ grande)

2 cucchiai di timo e maggiorana tritati

1 cucchiaio di semi di sesamo

1 uovo

sale e pepe

 

Si accende il forno a temperatura media (160-180°) e intanto che questo scalda si mescola in una ciotola il macinato con la farina di mandorle, la cipolla tritata, il sesamo e le spezie, salando  e pepando a piacere. Per ultimo si aggiunge l’uovo, e si formano con le mani delle polpettine grandi come una grossa noce. A questo punto si sistemano su una teglia e si lasciano dorare in forno per pochi minuti, facendo attenzione a non cuocerle troppo, perche’ non si induriscano.

 

Author: Agnese Moretti

Da sempre appassionata dai temi del benessere psicofisico, dell’alimentazione e della medicina naturale, degli stili di vita rispettosi dell’ambiente, dei diritti e della salute umana, della spiritualità, sono psicologa ed attualmente in corso di formazione come naturopata presso l'Istituto di Medicina Naturale di Rimini. Mamma di 4 figli, amo la vita e la natura, e riescono ad affascinarmi ancora le piccole e grandi occasioni di incontrare la bellezza nella vita di ogni giorno.

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