Finger food al salmone affumicato e limone fresco

Finger food al salmone affumicato e limone frescoHappy hour paleo… sì, e’ possibile! Cominciamo da questi stuzzichini freschissimi e pieni di preziose sostanze nutritive “a crudo”.

Ingredienti x circa 20 finger food:

100 g farina di quinoa

50 g amaranto in chicchi

20 g farina di mandorle

5 cucchiai di olio evo

2 cucchiaini semi di finocchio

2 cucchiaini semi di cumino

mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio

1 albume

1 cucchiaio ricotta di capra (io uso quella a marchio Girau, in vendita alla Coop, delicatissima…non sa di selvatico!)

60 g di ritagli di salmone affumicato

1 limone bio

pepe rosa

sale

Per prima cosa prepariamo i crackers: il procedimento lo troviamo qui. Stavolta però li tagliamo più piccoli, ottenendo dei quadrati di circa 5 cm di lato.  Mentre i crackers raffreddano dopo la cottura in forno, prepariamo la farcitura: tritiamo a coltello i ritagli di salmone affumicato; laviamo il limone e lo affettiamo sottilmente, meglio se con l’affettatrice o la mandolina; e infine pestiamo qualche grano di pepe rosa.  Quindi cominciamo a farcire. Prima spalmiamo un velo di ricotta…

P1140336 - Copia… poi disponiamo il salmone…

P1140338 ri-copia… quindi sistemiamo sopra ogni finger food una fettina di limone ripiegata su se stessa.

P1140339 ri-copiaTerminiamo con una spolverizzata di pepe rosa pestato e voilà: il vassoio e’ pronto!

P1140357 ri-ri-copiaPer accompagnarlo mi sono inventata l’aperitivo analcolico spumeggiante che vi presento domani….

P1140360 - Copia

Author: Agnese Moretti

Da sempre appassionata dai temi del benessere psicofisico, dell’alimentazione e della medicina naturale, degli stili di vita rispettosi dell’ambiente, dei diritti e della salute umana, della spiritualità, sono psicologa ed attualmente in corso di formazione come naturopata presso l'Istituto di Medicina Naturale di Rimini. Mamma di 4 figli, amo la vita e la natura, e riescono ad affascinarmi ancora le piccole e grandi occasioni di incontrare la bellezza nella vita di ogni giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.