Happy hour paleo… sì, e’ possibile! Cominciamo da questi stuzzichini freschissimi e pieni di preziose sostanze nutritive “a crudo”.
Ingredienti x circa 20 finger food:
100 g farina di quinoa
50 g amaranto in chicchi
20 g farina di mandorle
5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini semi di finocchio
2 cucchiaini semi di cumino
mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
1 albume
1 cucchiaio ricotta di capra (io uso quella a marchio Girau, in vendita alla Coop, delicatissima…non sa di selvatico!)
60 g di ritagli di salmone affumicato
1 limone bio
pepe rosa
sale
Per prima cosa prepariamo i crackers: il procedimento lo troviamo qui. Stavolta però li tagliamo più piccoli, ottenendo dei quadrati di circa 5 cm di lato. Mentre i crackers raffreddano dopo la cottura in forno, prepariamo la farcitura: tritiamo a coltello i ritagli di salmone affumicato; laviamo il limone e lo affettiamo sottilmente, meglio se con l’affettatrice o la mandolina; e infine pestiamo qualche grano di pepe rosa. Quindi cominciamo a farcire. Prima spalmiamo un velo di ricotta…
… quindi sistemiamo sopra ogni finger food una fettina di limone ripiegata su se stessa.
Terminiamo con una spolverizzata di pepe rosa pestato e voilà: il vassoio e’ pronto!
Per accompagnarlo mi sono inventata l’aperitivo analcolico spumeggiante che vi presento domani….