Castagnaccio, da Patrizia

castagnaccio 2

 

200 gr di farina di castagne
50 gr di miele (o fruttosio)
2 mele
40 gr di uvetta
40 gr di mandorle a lamelle
1 uovo
2 dl di latte (a piacere….di mandorla, di avena, ecc.)
noce moscata
semi di papavero (facoltativi… si possono sostituire con i pinoli)
4 cucchiai d’olio d’oliva extra vergine
sale
(eventualmente, poco brandy per l’ammollo dell’uvetta)

Ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida (o brandy). Cuocere le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. In una ciotola mescolare la farina di castagne setacciata al latte, al miele, all’olio e all’uovo sbattuto con una frusta; aggiungere l’uvetta, le mele, le mandorle a lamelle e i semi di papavero, un pizzico di sale e di noce moscata. Mescolare ancora ed amalgamare bene gli ingredienti. Imburrare una tortiera da crostata, versare il composto pareggiandolo col dorso di un cucchiaio e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Si può arricchire la torta con dei pinoli sparsi sulla superficie: in questo caso eliminare i semi di papavero. Buon appetito!

Author: Agnese Moretti

Da sempre appassionata dai temi del benessere psicofisico, dell’alimentazione e della medicina naturale, degli stili di vita rispettosi dell’ambiente, dei diritti e della salute umana, della spiritualità, sono psicologa ed attualmente in corso di formazione come naturopata presso l'Istituto di Medicina Naturale di Rimini. Mamma di 4 figli, amo la vita e la natura, e riescono ad affascinarmi ancora le piccole e grandi occasioni di incontrare la bellezza nella vita di ogni giorno.

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